Nella ristorazione e in generale nei locali pubblici l’igiene è importante. La pulizia però per una macchina del caffè è lo è ancora di più.
Arriva dalla Scozia la notizia. Riutilizzando i fondi di caffè già usati si potrà estrarre un olio vegetale che potrà essere utilizzato come valido sostituto dell’olio di palma.
Il metodo d'assaggio alla brasiliana è il più completo tra tutti tuttavia, è allo stesso tempo anche il più difficile perché racchiude tutte le sfumature di gusto e di qualità che si possono trovare all'interno di un caffè.
Dal 2019 la SCA trasferirà tutti gli esami del Coffee Skills Program dal formato scritto a quello digitale.
Modi di preparare il Cappuccino Italiano - Tratto da Cappuccino Italiano – Latte Art di F. & M. Bazzara
La “Latte Art” è una tecnica di decorazione del caffè e del latte montato che permette di realizzare disegni sulla superficie. Questa tecnica è molto apprezzata dai coffee lovers.
La caffeina è la sostanza naturale presente nei chicchi di caffè, il suo nome lo deve al chimico tedesco Friedrich Ferdinand Runge che la chiamò “Kaffein”. E’ una sostanza presente in diverse piante, foglie, semi e frutti; non solo nel caffè!
Durante la giornata, una tazzina di caffè può generare diversi benefici all’organismo, che si possono sintetizzare nei seguenti vantaggi.