Master Barista

Decine di video a completa disposizione di tutti gli appassionati e grazie alla quale i giovani baristi possono acquisire i trucchi del mestiere.

Master Barista 1: 
Andrea Lattuada, formatore, Maestro di Latte Art e grande esperto di Caffè Specialty, approfondirà in pochi minuti un aspetto chiave della figura professionale del barista, andando ad affrontare sia argomenti teorici che pratici.

Master Barista 2:
con il prezioso aiuto di Andrea Antonelli – trainer autorizzato Sca e campione italiano di Latte Art tra il 2008 e il 2011 – vi introdurremo nel magnifico mondo della decorazione del cappucino.



Visita il canale YouTube Bazzara!

Master Barista 2 [A. Antonelli]

Strumenti e Accessori

Master Barista 2 [A. Antonelli]

Latte Art - La Mela

Master Barista 2 [A. Antonelli]

Latte Art - Il Cuore

Master Barista 2 [A. Antonelli]

Latte Art - La Rosetta

Master Barista 2 [A. Antonelli]

Latte Art - Il Tulip

Master Barista 2 [A. Antonelli]

Latte Art - Topping Fiore

Master Barista 2 [A. Antonelli]

Latte Art - Etching

Master Barista 2 [A. Antonelli]

Latte Art - Leone

Master Barista 2 [A. Antonelli]

Latte Art - Free Pour / Etching

Master Barista 2 [A. Antonelli]

Latte Art - Doppia Rosetta

Master Barista 2 [A. Antonelli]

Latte Art - Tulip Advanced

Master Barista 2 [A. Antonelli]

Latte Art - Foglia e Tulip

Master Barista 2 [A. Antonelli]

Latte Art - Revers, Tulip e Foglia

Master Barista 2 [A. Antonelli]

Latte Art - Reverse Tulip

Master Barista 2 [A. Antonelli]

Latte Art - Reverse Foglia

Master Barista 2 [A. Antonelli]

Latte Art - Vortex

Master Barista 1 [A. Lattuada]

Differenza tra Barman, Barista e Bartender

Master Barista 1 [A. Lattuada]

La preparazione dell'espresso italiano

Master Barista 1 [A. Lattuada]

Cos'è la brew ratio dell'espresso

Master Barista 1 [A. Lattuada]

Come si analizza il caffè espresso

Master Barista 1 [A. Lattuada]

Montare il latte per il cappuccino

Master Barista 1 [A. Lattuada]

Versare il latte per il cappuccino

Master Barista 1 [A. Lattuada]

Matcha Cappuccino

Master Barista 1 [A. Lattuada]

Procedure a fine servizio

Master Barista 1 [A. Lattuada]

Pulire le macine del macinadosatore

Master Barista 1 [A. Lattuada]

Le regole dell'accoglienza

Master Barista 1 [A. Lattuada]

Blend wheel system

Master Barista 1 [A. Lattuada]

Organizzazione del banco bar, rinser e lattiere

Master Barista 1 [A. Lattuada]

Igiene e sicurezza

Master Barista 1 [A. Lattuada]

La preparazione

Master Barista 1 [A. Lattuada]

Il controllo

Master Barista 1 [A. Lattuada]

Settare il macinacaffè

Master Barista 1 [A. Lattuada]

L'utilizzo del refrattometro