Corso

Cup Taster Week

Requisiti di partecipazione

È opportuno aver conseguito i diplomi di livello Foundation di tutti i moduli SCA.

Durata

6 giorni lavorativi, dalle 10:00 alle 17:00

Prezzo e date dei corsi

Data e Prezzo: Richiedere informazioni alla mail academy@bazzara.it

Dove

Bazzara Academy - Via Battisti 1 - Trieste

A vostra completa disposizione per ogni dubbio

academy@bazzara.it

Cup Taster Week – l’opportunità offerta dalla Bazzara di conseguire ad un prezzo vantaggioso i diplomi livello Intermediate dei moduli SCA Green, Roasting e Sensory in una settimana trascorsa a Trieste, la capitale/città italiana del caffè.


Programma:

  • Giorno 1-2 GREEN COFFEE: il modulo analizza il caffè verde in maniera più dettagliata e si concentra sulle competenze professionali necessarie per i professionisti che andranno a lavorare quotidianamente con il caffè verde.
  • Giorno 3-4 ROASTING: il corso vi farà comprendere il processo di tostatura, come avviene e come controllare le caratteristiche sensoriali del caffè cambiando la curva o il grado di tostatura; come comprende lo studio dei difetti di tostatura e i cambiamenti fisici che avvengono nei chicchi durante la tostatura.
  • Giorno 5-6 SENSORY SKILLS: questo modulo è incentrato su tre argomenti principali: l’approfondimento delle caratteristiche dell’analisi sensoriale, l’organizzazione di una sessione di cupping e l’applicazione di questi concetti a livello professionale del caffè.

Servizi compresi:

Sono inclusi nel prezzo il coffee break, l’utilizzo delle attrezzature e il materiale di consumo necessario allo svolgimento del corso.

Formatori

MARCO BAZZARA

Sensory project manager e Academy Director della Bazzara Academy, con una Laurea in Economia e un Master in “Formazione e Didattica”, in azienda si occupa di controllo qualità, selezione e miscelazione del caffè, oltre aprogettare sistemi formativi ricoprendo la carica di Q Arabica Grader e Authorized SCA Trainer (AST).

Gallery del corso