Corso

Cup Taster Week

Requisiti di partecipazione

Nessuno

Durata

5 giorni lavorativi, dalle 10:00 alle 17:00

Prezzo e date dei corsi

Prossimo appuntamento: 9 -13 giugno

Dove

Bazzara Academy - Via Battisti 1 - Trieste

A vostra completa disposizione per ogni dubbio

academy@bazzara.it

La Cup Taster Week è un emozionante viaggio sensoriale all’interno di un camp di formazione professionale immersivo che include tutte le conoscenze tecniche sul caffè, con un focus sulla selezione del caffè verde, i profili di tostatura, le tecniche di analisi sensoriale e la metodologia di preparazione del caffè. 

Il percorso formativo che ogni amante del caffè aspettava, che riflette il lavoro di tutti gli operatori impiegati nella filiera caffeicola. Il corsista vivrà un’esperienza completa in tutti gli ambiti specifici, partendo dalla selezione del caffè fino ad arrivare all’impiego del prodotto nelle sue diverse forme, ripercorrendo le dinamiche tipiche dei valutatori per analizzare e comprovare uno standard di qualità di prodotto. 

All’interno di questo percorso i partecipanti affronteranno diversi temi con riferimento alla selezione del caffè verde analizzando le più famose origini presenti in commercio per definire le differenze organolettiche e le peculiarità che le caratterizzano, fino ad assaggiare oltre 50 origini diverse. Si tratterranno, inoltre, contenuti legati alle tipologie e metodi di estrazione internazionali focalizzandosi principalmente sulla degustazione dell’espresso grazie all’aiuto di una scheda tecnica di valutazione.

Vivi e scopri il mondo del caffè assaggiando alcune delle origini di caffè più pregiate al mondo provenienti da tutti i continenti: il Jamaica Blue Mountain, il Panama Geisha, il Nepal Himalaya, l’India Monsoon Malabar e tanti altri ancora. Un viaggio che racchiude i segreti di una delle filiere produttive più affascianti al mondo: non un semplice corso, ma un viaggio esperienziale per inebriarsi con i sapori e gli aromi di ogni continente!

Per chi lo desidera sarà possibile acquistare le origini e miscele di caffè firmate Bazzara degustate durante la settimana.

Formatori

MARCO BAZZARA

Q Arabica Grader, Authorized SCA Trainer e Direttore della Bazzara Academy, in azienda si occupa di controllo qualità, selezione e miscelazione del caffè. È creatore della collezione Panarabica, 3 miscele 100% Arabica, premiata nel 2024 durante i prestigiosi Luxury Food&Beverage Quality Awards come "Miglior Caffè da Selezione". È appassionato di analisi sensoriale del vino, dell'acqua, dei distillati, del miele, del thè, del cioccolato e del profumo.
Giudice sensoriale, sommelier e profumiere artigianale, la sua esperienza tocca diversi ambiti sensoriali ottenendo qualifiche professionali nel campo del tè, del miele, del cioccolato, del caffè, dell’acqua, dei distillati.
Artista marziale e sportivo, pratica sport da combattimento a livello agonistico da anni. Co-autore del libro CoffeExperts.

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