Milano, 4 novembre 2024 – Bazzara Caffè, rinomata torrefazione artigianale triestina, è stata premiata per il secondo anno consecutivo ai prestigiosi Luxury Food&Beverage Quality Awards 2024. La giuria, composta da alcuni dei più celebri chef italiani tra cui Alessandro Pipero, Andrea Berton, Davide Caranchini, Enrico Cerea, Fabrizio Albini, Francesco Sarno, Gennaro Esposito, Gian Piero Vivalda, Giancarlo Morelli, Giuseppe d’Errico, Isa Mazzocchi, Mauro Elli, Paola Bertinotti e Theo Penati, ha scelto di riconoscere l’eccellenza della linea di luxury blends Panarabica come miglior caffè da selezione in un contesto che ha visto la partecipazione di realtà caffeicole provenienti dall’intero territorio nazionale.
La cerimonia di premiazione si è svolta lunedì 4 novembre in occasione di Golosaria Milano, celebre iniziativa dove si racconta il meglio dell’agroalimentare italiano, per la prima volta presso la nuova location di Fiera Milano Rho.
La linea Panarabica è stata premiata per le sue tre miscele 100% Arabica che, nella loro ricercata complessità, portano in tazza un trionfo di equilibrio e contrasti che racchiudono la ricchezza di tre continenti. Ogni tappa di questa straordinaria avventura svela aromi e sapori eccezionali che si intrecciano come un itinerario cartografico che dapprima attraverserà le terre dell’America da Nord a Sud, per poi condurre, sorso dopo sorso, nel cuore della culla dell’umanità ed infine alla scoperta delle antiche tradizioni asiatiche.
Questo itinerario sensoriale è stato ideato da Marco Bazzara, Quality manager, Q-grader e Academy Director della Bazzara Academy, in un percorso durato anni nel calibrare alla perfezione i profili di queste complesse ricette che danno vita ad un prodotto veramente ricercato. “A supporto, nella selezione delle migliori varietà di arabica, c’è la competenza di importanti aziende del settore”, spiega Marco Bazzara, “infatti vorrei ringraziare per la rilevante collaborazione le aziende partner fra le quali ci sono, in primis, Alkaff e Bero, Villa, Bestcoffee, LBF, Sister’ coffee e, non di meno, i tanti piccoli produttori nei paesi di origine per la loro massima assistenza”.
Sul palco Angelo Frigerio, Direttore di Tespi Mediagroup, e il giornalista Tommaso Farina hanno condotto l’evento, lasciando l’onore di consegnare il prestigioso riconoscimento allo chef stellato Mauro Elli de Il Cantuccio. A rappresentare Bazzara sono saliti sul palco Cristina Gallo, Brand Manager, e Adriano Rosso, Art Director di Bazzara Caffè.
“Ottenere questo riconoscimento per il secondo anno consecutivo è una soddisfazione immensa per l’intero team, soprattutto considerando che si tratta di una linea nuova che è stata lanciata solamente ad ottobre 2023” – afferma Cristina Gallo. “Il prestigio del titolo è avvalorato dai grandi nomi degli chef che compongono la giuria – che non passano sicuramente inosservati -, ed è per noi un’importante conferma che la gamma Bazzara Luxury Blends, composta dalle tre miscele Panarabica e dalla miscela Dodicigrancru, premiata lo scorso anno, riscontra l’apprezzamento auspicato”.
“Il nostro cliente ideale è un consumatore di fascia alta: una persona sofisticata, capace di apprezzare sia la qualità del prodotto che l’eleganza con cui viene presentato” – aggiunge Adriano Rosso. “Nel mondo del lusso e dell’alta ristorazione si ambisce a creare una vera e propria esperienza volta a stupire il consumatore. Per questo il nostro obiettivo, quando qualcuno assapora un caffè Bazzara, è riuscire a regalargli un momento di pura gioia, che venga identificato come un “piccolo lusso quotidiano” e questo premio certifica che siamo sulla strada giusta.”
Durante il concorso, sono stati selezionati i migliori prodotti di alta gamma suddivisi in 11 categorie, tra cui ovviamente il caffè da selezione. Tutti i prodotti sono stati assaggiati e giudicati da una giuria di eccellenza composta da chef e professionisti del settore dell’alta ristorazione. La linea Panarabica è stata dunque selezionata come miglior prodotto di categoria fra una selezione di affermati caffè italiani, consolidando ulteriormente la reputazione di Bazzara nel panorama caffeicolo di eccellenza sul territorio nazionale e non solo.
La linea Panarabica luxury blends è disponibile attraverso l’e-commerce di Bazzara nella versione in grani in sacchetti da 250g e 1kg.
L’autore dell’intervento, situato a pagina 208 intitolato IMPATTO DELLA TOSTATURA SUL PRODOTTO FINALE, è ROBERTO PEDINI e non Luca Giberti come erroneamente indicato. Pertanto, nei volumi presenti a magazzino verrà riportato il nominativo corretto con l’apposizione di un ideoneo supporto adesivo. Mentre future eventuali ristampe avranno l’indicazione corretta dell’autore dell’articolo.
Appena conclusa con numeri da record la 45esima edizione del Sigep - The Dolce World Expo, il Salone Internazionale della Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigianali e Caffè, organizzato da Italian Exhibition Group. Durante i cinque giorni dedicati, anche la terza generazione Bazzara è stata ospitata nella Coffee Arena dell’evento riminese per raccontare gli ultimi e i prossimi progetti e tutte le interessanti novità riguardanti l’azienda nelle giornate di sabato 20 gennaio e martedì 23 gennaio.