Dalla differenza che intercorre fra barista, barman e bartender alla preparazione professionale dell’espresso, dal concetto di brew ratio agli step per analizzare un caffè espresso, da come si monta e versa il latte per un perfetto cappuccino a come si prepara il matcha cappuccino, da come si usa il macinadosatore a come si affrontano gli aspetti gestionali legati ad igiene e sicurezza, da come si organizza il banco bar alle regole di accoglienza, fino a come pulire e mantenere efficienti gruppo erogatore, portafiltri, filtri e macine del macinadosatore.
Grazie al binomio Bazzara Academy – Andrea Lattuada ogni giovane barista potrà trasformarsi in esperto!
Nel Salotto Azzurro del Comune di Trieste il Sindaco Dipiazza ha premiato Marco Bazzara per il successo riportato alla competizione di profumeria New Luxury Awards di Parigi. L'incontro è stato un'occasione per annunciare l'ottava edizione del Trieste Coffee Experts (6 e 7 dicembre 2025), la manifestazione biennale organizzata a Trieste da Bazzara.
Per il secondo anno consecutivo Bazzara si classifica prima nella categoria ‘Caffè da Selezione’, un riconoscimento assegnato dagli chef dell’alta ristorazione ai Luxury Food&Beverage Quality Awards 2024